Закваска для йогурта «Эвиталия», полезные йогурты для всей семьи
Закваска для йогурта «Эвиталия» - это полезное и очаровательно-вкусное питание для всех членов семьи на каждый день. Нежный вкус и полезный состав! Йогурты Эвиталии поддерживают микрофлору кишечника.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Содержание в закваске:
- Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
- Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
- Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА Эвиталия:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Категорически НЕ допускается:
- превышение времени сквашивания в йогуртнице
- снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока
- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания
- Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
- Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
- Обработать необходимую посуду кипятком.
- Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
- Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
- Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
- Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.
- По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению. Срок хранения готового йогурта в закрытом виде: 72 часа при температуре хранения +2..+4 С
СОСТАВ: Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.
СРОК ХРАНЕНИЯ: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
СРОК ГОДНОСТИ: 18 месяцев
|