Увеличить |
Закваска Эвиталия для приготовления ацидофилинаСостав: Лактоза, Lactobacillusacidophilus.Содержание в закваске: Количество ацидофильных молочнокислых палочек 1,0х109 КОЕ/г
| ||||||
Описание Закваска Эвиталия для приготовления ацидофилинаЗакваска бактериальная сухая «Эвиталия» для приготовления ацидофилина с пробиотическими свойствами (АВ)Состав: Лактоза, Lactobacillusacidophilus. Содержание в закваске: Количество ацидофильных молочнокислых палочек 1,0х109 КОЕ/г Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком. 1.1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС. 2.Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4.Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки, 5.Поставить стаканчики в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить. 6.Время сквашивания 8-9 часов. 7.По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова. 8.После охлаждения продукт готов к употреблению. 9.Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток. Инструкция по приготовлению в термосе Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком. 1.1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45оС. 2.Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4.Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой. 5.Тщательно укутать и поставить в теплое место. 6.Время сквашивания 8-10 часов. 7.По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова. 8.После охлаждения продукт готов к употреблению. 9.Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток. Срок годности сухой закваски - 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения. Условия хранения: Хранить сухую закваску при температуре не выше (4+2)°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Форма выпуска: Пакетики (саше) по 2г; по 5 шт. в картонной коробке. Дата изготовления и срок годности: Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке. Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ) ТУ 9229-001-18810509-2015 в каждой упаковке 5 пакетиков (саше) по 2 г. Закваска Эвиталия для приготовления ацидофилина |
|||||||