Обладает неповторимым вкусом и ароматом. Состав каменная соль, черная соль, кумин, сухой манго, граната семян, черный перец,
имбирь, красный перец, мускатный орех, асафетида, ажгон, яблочная кислота. В составе приправы нет искусственных ароматизаторов и искусственных красителей.
Жареная рыба по-Бомбейски Ингредиенты: Рыба (филе (скумбрия, телапия)) — 800-1000 г Лимон (выжать сок) — 3 шт. Имбирно-чесночная паста (можно заменить тертым свежим имбирем и чесноком через давилку) — 1 ст. л. Чили соус — 2 ч.л. Яйцо куриное (взбить венчиком) — 1 шт. куркума — 1/8 ч. л. Мука (из гороха нут) — 1 стакан. Масло растительное — 2 ст. л. Чат масала (по желанию) Рецепт Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, соусом чили, куркуму, перец красный и яйцо. Добавить рыбные филе и перемешать. Замаринованное филе рыбы в этой смеси, оставляем на ночь в холодильнике. Процесс приготовления: Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию. Гарнир рис. Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном. Оставшийся соус из-под рыбы можно использовать в качестве дополнительного соуса. Добавляем в соус одну чайную ложку муки, воды, куркуму и чуть 1 ст. ложку растительного масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.
Приятного аппетита! Смесь индийских специй для приготовления различных салатов, в том числе фруктовых, и различных закусок. Обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Пищевая ценность 100 г продукта энергетическая ценность 262 ккал холестерин 0,00 % натрия 48,00 % углеводы 19,44 % пищевые волокна 4,38 % сахар 0,00 % белок 3,98 % витамин А 0,01 % витамин С 0,01 % кальций 0,19 % железо 0,07 % Низкая температура шлифования продукта Дибве масала, инновационное использование солнечной энергии сохраняет естественный вкус, аромат и свежесть специй
|