Версия для печати
Оздоровительное Питание arrow Индийская Черная соль 200г
Приправа для Плова Divye Biryani Masala,50гПриправа для Чая Divye Tea Masala
Индийская Черная соль 200г
Увеличить


Индийская Черная соль 200г

Черная соль - это природная неочищенная соль.

Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях,

где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород,

или подобные вещества.


Цена:     150 руб. На складе: 100009

Доставка по Москве - 300 руб. Самовывоз

alt

Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и

стимулирующее для кишечника.  Так же, благодаря богатогму природному составу, черная соль на вкус

менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые

действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. 

Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится

некоторое количество минералов и железа.

Как и белая соль, она продается

прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. 

Эта соль не может полностью заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический запах

(он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка).

Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. 

Содержание NaC (хлорид натрия)l у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли.

В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. 

Черная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе "чат масала"

( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи. 

Черная соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка.

Как сообщила газета Санкт-Петербургские Ведомости (14 сентября 2008 г), в их меню можно встретить черную

соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов. 

Черная соль успешно применяется, как заменитель поваренной соли.

Черная соль богата йодом, калием, серой,

железом и другими микроэлементами.

Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. 

Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным.

Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. 

В Индии черная соль входит в «домашнюю аптечку».

Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная

соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. 

Четверговая черная соль. 

Не путать! Индийская черная соль, разумеется, не имеет никаго отношения к той "черной соли", которую готовили на

Руси в предверии празника Святой Пасхи (Чудесного Христова Воскресения). 

В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль.

Для этого брали каменную крупную соль

и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами.

Обычно ее готовили в Чистый

четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами.

Большинство рецептов приготовления

русской черной (четверговой) соли были утеряны.
Она добывается из вулканической каменной породы.

Имеет розоватый оттенок, при попадании на продукты становится чёрной, затем растворяется.