Версия для печатиE-mail
Оздоровительное Питание arrow Индийская Черная соль 200г

Индийская Черная соль 200г
Увеличить


Индийская Черная соль 200г

Черная соль - это природная неочищенная соль.

Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях,

где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород,

или подобные вещества.


Цена:     150 руб. На складе: 100009

Доставка по Москве - 300 руб. Самовывоз

alt

Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и

стимулирующее для кишечника.  Так же, благодаря богатогму природному составу, черная соль на вкус

менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые

действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. 

Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится

некоторое количество минералов и железа.

Как и белая соль, она продается

прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. 

Эта соль не может полностью заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический запах

(он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка).

Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. 

Содержание NaC (хлорид натрия)l у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли.

В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. 

Черная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе "чат масала"

( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи. 

Черная соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка.

Как сообщила газета Санкт-Петербургские Ведомости (14 сентября 2008 г), в их меню можно встретить черную

соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов. 

Черная соль успешно применяется, как заменитель поваренной соли.

Черная соль богата йодом, калием, серой,

железом и другими микроэлементами.

Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. 

Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным.

Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. 

В Индии черная соль входит в «домашнюю аптечку».

Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная

соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. 

Четверговая черная соль. 

Не путать! Индийская черная соль, разумеется, не имеет никаго отношения к той "черной соли", которую готовили на

Руси в предверии празника Святой Пасхи (Чудесного Христова Воскресения). 

В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль.

Для этого брали каменную крупную соль

и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами.

Обычно ее готовили в Чистый

четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами.

Большинство рецептов приготовления

русской черной (четверговой) соли были утеряны.
Она добывается из вулканической каменной породы.

Имеет розоватый оттенок, при попадании на продукты становится чёрной, затем растворяется.