Увеличить |
Индийская Черная соль 200гЧерная соль - это природная неочищенная соль. Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества.
| ||||||
Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Так же, благодаря богатогму природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи. Как сообщила газета Санкт-Петербургские Ведомости (14 сентября 2008 г), в их меню можно встретить черную соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Руси в предверии празника Святой Пасхи (Чудесного Христова Воскресения). Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами. Большинство рецептов приготовления русской черной (четверговой) соли были утеряны. |
|||||||