Увеличить |
Спирулина-2000, в табСпирулина даст организму силу и восполнит нехватку необходимых веществ в организме! Это идеальный натуральный продукт содержит необходимые микроэлементы, витамины и аминокислоты, которые усваиваются организмом на 100%!. Комплектация:
| ||||||
Спирулина в таблетках - 1200 шт
В 1960-х годах бельгийский ботаник Жан Леонард опубликовал статью о спирулине, как о потенциальном суперпродукте, позволяющем сохранить человеческий генофонд, спасти многие сотни миллионов человек от голода и болезней. наибольший интерес как продукт питания и оздоровительное средство представляет именно микроводоросль спирулина. поэтому она полностью усваивается организмом. Подобными свойствами другие водоросли не обладают, и их лечебное действие уступает по всем показателям натуральной спирулине. Спирулина - натуральный продукт,который дают силу телу и энергиюСпирулина является единственным растением в мире, которое содержит в своем составе все основные питательные элементы, необходимые для здорового развития организма. По содержанию витаминов и микроэлементов в усвояемой форме спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания, как растительного, так и животного происхождения. Спирулина богата витамином Е (токоферол), минеральными веществами и микроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, железо, йод, селен, медь, другие редкие металлы. что само по себе очень важно, но не менее важным является и то, что она способствует повышению усвоения их из пищи (химуса) в процессе переваривания. по своей важности вне конкуренции ставят ее в первый ряд продуктов питания в условиях чрезвычайных ситуаций. (витаминов, минеральных веществ, незаменимых жирных кислот, ферментов и т.д.), сколько их содержится в: Спирулина является богатейшим источником белка, но в отличие от мясных и рыбных продуктов, для ее хранения не требуются специальные охлаждаемые хранилища, достаточно иметь герметичную упаковку. В 100г. порошка спирулины содержится 60-70г. белка, что в 3 раза больше чем в соевых бобах. Коэффициент усвоения достигает 65-80 % , а белок соевых только на 40 %. ( т.е. не синтезируются в организме человека ). Некоторые из них чрезвычайно редки, и в растительной пище практически не встречаются. живущие возле озера Чад, ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:профилактика железодефицитной и злокачественной анемии;профилактика атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца; очищение организма, снижения массы тела профилактики рака кишечника; для людей нуждающихся в усиленном питании, часто болеющих простудными заболеваниями способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую у диабетиков для восстановления функции сумеречного зрения при длительном воспалении слизистой глаз и век при кожной патологии, когда кожа становится сухой, грубой СПОСОБ УПОТРЕБЕЛЕНИЯ:Возрастных ограничений в употреблении Спирулины не существует. Единственными противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость. Дозировка: (тем, кто хочет сбросить лишний вес). В косметологии спирулину можно использовать как маску для лица.Для этого за основу лучше взять взбитый яичный белок, сливки, перемолотые овсянные отруби или разные виды глины (розовая, голубая, белая). Добавить порошок спирулины от 3-4 таблеток, хорошо все перемешать до кашицеобразного состояния. Смыть теплой водой и нанести крем. В дерматологии спирулина также пригодна.Порошок из 2-3 таблеток развести настоем чая до консистенции сливок. Нанести на пораженную поверхность на 10-20 минут. залить 30 мл.воды или растительного масла и наложить на лицо на 20 минут. наложив ее на каждый пораженный участок на 20 минут, затем смыть теплой водой. когда из рекомендовано ограничение белковой пищи ( максимально допустимая доза 1-2 таблетки ). СОСТАВ: порошок из сухой натуральной спирулины ХРАНЕНИЕ: В сухом, темном местеВ герметичной упаковке Срок хранения:24 мес.Производитель:Китай ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: включая синие и зеленые компоненты, которые позволяют а синим - белок, называемый фикоцианином. Для роста и развития спирулины требуется высокая температура и освещенность. Она может выживать при температуре до 60 С, а отдельные её пустынные виды выживают, впадая в глубокую спячку, даже если водоем выпарится и она окажется на камнях с температурой 70 С. Это говорит о том, что, содержащиеся в спирулине белок, аминокислоты, витамины, ферменты и в целом жизнедеятельность клетки спирулины даже при такой высокой температуре сохраняется! а витамины и аминокислоты в этих условиях начинают Особенность спирулины заключается в том, что ее обмен веществ основывается на фотосинтезе - процессе прямого усвоения энергии солнечного света, что типично для растительных форм жизни. В то же время биохимический состав клетки спирулины в определенной мере сходен с составом клеток животных. Сочетание в клетках микроводоросли свойств как растительных, так и животных организмов является еще одним фактором, определяющим уникальность и высокую биологическую ценность спирулины. все незаменимые аминокислоты и биологически активные вещества, наполняющие клетку спирулины, находятся в сбалансированном природой виде и легко усваиваемой форме. Показательный пример ценности спирулины приводится в зарубежной печати. Спирулина использовалась при решении продовольственной особенно дети, сильно страдали от острой недостаточности питательных веществ. Дети были сильно истощены, и их здоровье находилось в критическом состоянии. трудность доставки в короткие сроки продовольствия не позволяли быстро помочь населению, и особенно детям. И тогда было принято решение забросить в район бедствия всего лишь несколько десятков килограммов сухого порошка спирулины. Как только детям стали добавлять к жидкой овсяной каше всего лишь 5-10г. порошка спирулины в день, то уже через несколько Они стали активными и практически здоровыми. Для пожилых людей в случае критических ситуаций потребность в спирулине составляет 3-5 грамм на одного человека в сутки, чтобы даже при самом скудном рационе питания поддерживать здоровье и сохранять работоспособность. К настоящему времени спирулина производится в 63 странах мира. Но в большинстве из них производство носит пока чисто научно-экспериментальный характер. Промышленное же производство спирулины сосредоточено в десятке крупнейших развитых стран мира, таких как Мексика, Япония, США, Индия, Франция, Китай и др. В России основными производителями натуральной высококачественной спирулины являются сочинские предприятия объединения «Агро-Виктория». Количество выращиваемой ими продукции хотя и не сравнимо с крупными мировыми производителями, но сочинские предприятия уже имеют опыт выращивания высококачественной микроводоросли в производственных условиях, что очень важно, так как на освоение технологии выращивания микроводоросли требуется не один год совместной работы производственников и ученых даже в условиях государственной поддержки. К примеру, в одном из подразделений Министерства обороны РФ, где работы по освоению технологии выращивания спирулины проводились под руководством командира подразделения в звании генерала, 2-х лет оказалось недостаточным, чтобы выйти на получение спирулины, отвечающей заданным медицинским требованиям. |
|||||||
|